terça-feira, junho 07, 2011

Fontes de vitaminas

Vitamina A - age nos tecidos da pele, globo ocular e mucosas.
Fonte: abacate, acelga, abóbora, brócolis, caju, cenoura, chicória, espinafre, mamão, manga, melão, pêssego

Vitamina B1 – ajuda na eliminação de substâncias inúteis no organismo, estimula o apetite e regula o sistema nervoso.
Fonte: amêndoa, amendoim, arroz integral, aveia, castanha-do-pará, lêvedo de cerveja

Vitamina B2 – age nas células cerebrais e nervosas, contribui para a manutenção dos tecidos da pele e dos olhos.
Fonte: abacate, amêndoa, amendoim, brócolis, castanhas, espinafre, feijão branco, lêvedo de cerveja

Vitamina B5 – age sobre os tecidos da pele, das células nervosas e auxilia nas funções do aparelho digestivo
Fonte: amendoim, castanha-do-pará, lêvedo de cerveja, pimentão, trigo integral

Vitamina B6 – age sobre as células nervosas e os tecidos da pele
Fonte: farelo de trigo, germe de trigo, leite, lêvedo de cerveja, melado de cana

Vitamina B12 – combate às anemias, age sobre as células nervosas e favorece a absorção das proteínas e aminoácidos
Fonte: amêndoa, batatas, cereais integrais, germe de trigo, leite, lêvedo de cerveja, hortaliças de cor verde

Vitamina C – age no sistema de defesa do organismo e os capilares sanguíneos
Fonte: abacaxi, acerola, alface, alho, caju, cebola, espinafre, laranja, limão, pimentão

Vitamina D – age na absorção de cálcio e fósforo
Fonte: banhos de sol (ver horário recomendado pelo CRM), gema de ovo, leite e derivados

Vitamina E – fortalece o sistema muscular e reprodutor
Fonte: abacate, alface, amendoim (óleo), banana, couve, germe de trigo, soja

Vitamina H – age na saúde e beleza da pele e na ordenação motora
Fonte: arroz integral, aveia, banana, germe de trigo, leite, lêvedo de cerveja

Vitamina K – fortalece os vasos sanguíneos, age na coagulação do sangue e equilibra o sistema circulatório
Fonte: algas marinhas comestíveis, cebola, cenoura, couve, espinafre, iogurte natural

Vitamina P - age no sistema de defesa do organismo e os capilares sanguíneos, resistência aos vasos sanguíneos, aos tecidos da pele e fortalece o sistema imunológico
Fonte: cidra, laranja, lima, limão, tangerina

Fibras – auxilia no processo gastrointestinal
Fonte: arroz integral, aveia, cevada (grão), centeio, ervilha, germe de trigo, grão de bico, lentilha,milho, macarrão integral, soja, trigo integral

Cálcio – fortalece a estrutura óssea, contribui para absorção de vitamina K e coordena as funções do sódio e potássio.
Fonte: caruru, cominho, couve, leite (vaca e cabra), melado, ovos, soja (farinha)

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